白衣阁乡多措并举实施全民招商富民强乡工程

序号:4489  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2016-4489 发布机构:白衣阁乡 发布时间:2016-03-16 选择字号:[ ]

     3月16日,白衣阁乡召开“全民招商富民强乡工程吹风会”,明确了以“项目强乡、旅游兴乡、生态美乡”为发展的招商理念,强力推进转型跨越、借力发展模式,多措并举实施全民招商富民强乡工程。

     一是成立组织招商。组建“全民招商富民强乡工程领导小组”,成立由乡党委书记任组长,乡长任常务副组长,其他科级干部、各相关部门负责人和各管区书记为成员的大招商工作领导小组。制定《2016年招商引资工作方案》,明确人人有任务,个个有责任。

     二是打造全民招商。积极动员,广泛宣传。利用宣传车、座谈会、推介会、张贴标语、发放宣传页、给外地成功人士发信息等多种方式,迅速炒热全民招商的舆论氛围;广造声势,使乡全体干部职工及所有辖区村民都是招商引资主人,充分挖掘利用自己的亲戚、朋友、同学、自家等人脉资源和关系。

    三是创新方式招商。在“走出去”和“请进来”的基础上,不断创新招商方式,利用项目招商、叩门招商、亲情招商、乡情招商、以商招商等形式广辟招商引资渠道。

     四是优化政策招商。积极利用资源优势、区位优势、政策优势、为企业提供贴身式跟踪服务 ,打造优越的政策环境、法制环境、体制环境和人文环境,增强投资者在通道投资兴业的信心,使招商引资项目引得来,留得住,能见效、快发展。 

       五是项目多元招商。只要适合当地发展无污染的项目,尽可谈判。不求虚、大、空,但求真、实、效。

       六是激励措施招商。出台招商引资奖惩制度,采取“正面激励”和“负面鞭策”相结合,将招商引资和项目建设完成情况纳入干部职工年终目标考核。在招商引资工作中,对做出突出贡献的有功人或企业,进行重奖。通过完善的激励机制,形成人人重视和参与招商引资工作的生动局面,千方百计引进一批实体企业、落地一批产业项目。