辛庄镇稳步推进滩区迁建工作

序号:6381  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6381 发布机构:辛庄镇党政办 发布时间:2017-10-27 选择字号:[ ]



        按照县委、县政府滩区迁建的总体部署,辛庄镇4个村,1027户,4070人列入2017年首批迁建村。辛庄镇迁建工作启动以来,紧紧围绕“迁得出、稳得住、能发展、可致富、可持续”的工作要求,牢固树立“一切以滩区群众迁建为先”的工作理念,形成“一切力量向迁建村集中”的工作局面。

    一是高度重视,加强领导。成立镇滩区迁建工作领导小组,相关各部门加强协调配合,各司其职、各负其责,协同发力。

    二是大力宣传,调动群众积极性。抽调精干力量组成4个工作组,向迁建村群众宣传滩区迁建工作的重要性和重大意义。深入滩区、走村入户,通过面对面座谈、发放群众意愿调查表等方式倾听群众诉求;组织村干部及群众代表到张庄乡千安社区实地参观,感受迁建变化,增强发展信心;各迁建村成立迁建村民理事会,实行大事公决、群众说了算,充分发挥滩区群众主体作用。

    三是统筹谋划,严格责任,扎实推进。加强工程建设组织,保障工程施工质量,卡紧时间节点,严格坚持标准,不折不扣全面落实各项政策,做好搬迁群众情绪纾解工作,确保安定有序。

    截止目前,共制作宣传条幅25条,喷绘20幅,墙体标语22条,印制2000余份宣传资料。确保黄河滩区居民迁建任务如期完成,真正把好事办好、实事办实,向党中央、向滩区群众交上一份满意的答卷。