城关镇积极做好“双十一”网上购物普法宣传工作

序号:6531  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6531 发布机构:城关镇党政办 发布时间:2017-11-03 选择字号:[ ]


为切实保障消费者合法权益,城关镇积极做好双十一购物狂欢节市场消费维权工作

一是扩大宣传。通过广播大喇叭、宣传车、微信平台等方式广泛宣传,同时在公开12315投诉举报平台的基础上,进一步宣传12348法律维权热线,拓宽消费者维权渠道。

二是送法到户。组织相关专业人员对辖区内电子商务网络交易经营户、快递业进行走访,并向经营者明确告知在双十一”期间,相关部门将依法严查“虚假打折”、“虚假信用评价等违法行为,切实增强经营者依法经营的自觉性。

 三是加强巡查。联合司法、工商等部门,双十一”前开展一次网络市场专项巡查,认真检查经营户营业执照网上公示情况、页面宣传用语内容、销售合同条款等内容,切实为广大消费者营造良好的网络购物环境。