王楼镇2017年第一期雨露计划培训班开班

序号:6613  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6613 发布机构:王楼镇党政办 发布时间:2017-11-06 选择字号:[ ]


 

11月5日上午,王楼镇脱贫攻坚雨露计划项目实用技术培训班在稻香新村正式开班。镇党委副书记朱来彬莘县农业局农经站主任、盛华技能培训学校校长孙刘黄大赵村等5个村135名贫困群众参加仪式。

本次技术培训授课主要针对当前开展的脱贫产业项目,安排相关技术专家讲解关于蔬菜、瓜果等作物种植、修剪、采摘、嫁接、管理等技术及畜禽养殖技术知识。培训将按照不同生产、服务、管理环节,采取集中办班和外出考察等灵活方式,对村民开展技术培训和指导。同时,加强相关农村政策法规、现代农业发展等知识的普及,意在加强农民农业技能,同步提高农民科技文化水平和综合素质。

本次培训为期7天。培训结束后,将为考试合格的颁发结业证书,真正帮助群众找到一条脱贫致富之路。