颜村铺乡三举措推进今冬明春农田水利建设

序号:6615  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6615 发布机构:颜村铺乡党政办 发布时间:2017-11-13 选择字号:[ ]

 

为切实做好全乡农田水利建设,进一步夯实农业基础设施,促进农业发展,农民增收,颜村铺乡全面规划,稳步推进今冬明春农田水利建设。

一是提高认识,早部署。在市、县动员会议结束后,第一时间召开专题会议进行安排部署,对今冬明春农田水利建设工作任务建立台账,倒排工期,做好前期准备工作。

二是狠抓全面,通沟渠加大力量投入,综合利用人力、机械,掀起挖沟清淤高潮,对张康楼干渠、烟屯干渠、张大庙干沟等县级工程、乡级工程共计沟渠20条,对全乡所有公路沟进行高标准整理,疏通多年来的竹节沟、断头沟以及农田侵占沟渠,提升农田水系排涝能力惠及全乡42个行政村。  

三是加大力度,长坚持该乡把农田水利基本建设作为提高农业生产综合能力和防汛抗旱能力的大事来抓,以沟渠清淤疏通为重点,对全乡沟、路、桥、井、涵开展全面整治,确保该乡今冬明春农田水利基本建设取得实实在在的成效。

止目前,该乡共清淤整修12.87公里,累计完成土方8.75万方,工程仍在有序进行中。