辛庄镇召开脱贫攻坚整改提升推进会

序号:6770  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6770 发布机构:辛庄镇党政办 发布时间:2017-12-25 选择字号:[ ]

    12月23日上午,辛庄镇脱贫攻坚整改提升推进会在镇二楼会议室召开,包镇领导、县人大党组成员、产业集聚区党工委书记李彬出席会议,17个重点扶贫村的包村单位主要负责人、辛庄镇全体班子成员参加了会议,会议由县纪委副书记、监察局局长于睿主持。
    会上首先通报了县纪委对辛庄镇17个精准扶贫重点村督导检查情况。县扶贫办纪检组长马继磊对近期精准扶贫重点工作、存在的问题及帮扶措施等进行了讲解培训。随后13个帮扶单位主要负责人针对督导检查中存在的问题逐一进行了表态发言。
    最后李彬书记强调,各帮扶单位要提高政治站位、以极度负责的态度,充分发挥帮扶作用,采取多种措施,做好以下重点工作:一是全力整治所帮扶村环境卫生和贫困户家庭卫生,努力改善村容户貌;二是强化脱贫攻坚宣传工作,采取“一对一”方式向群众宣传讲解精准扶贫政策,切实提高群众知晓率和满意度;三是全力面梳理改正档卡资料存在的问题题,确保档卡资料准确规范;四是对脱贫户、退出户、边缘户、问题户等重点户要逐户进行深入调查了解,摸清每个重点户的相关情况,确保辛庄镇脱贫攻坚工作扎实开展。