颜村铺乡:“三加强”助力岁末平安建设工作

序号:6771  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6771 发布机构:颜村铺乡党政办 发布时间:2017-12-28 选择字号:[ ]


时至年末,为切实有效预防和减少季节性、规律性案件发生,颜村铺乡从“三个加强”入手,提升群众安全感。

一是加强组织领导。成立社会治安防范领导小组,42个行政村也相应成立社会治安防范工作领导小组,精心部署,乡村两级密切配合,坚持“打防结合、预防为主”的方针,构建科学合理的社会治安防控体系,人防、物防、技防“三防”并举,建成完善覆盖全乡的监控网络。

二是加强舆论宣传。通过在主要街道路口悬挂横幅、村村通广播宣传、刷写固定宣传标语、乡村两级微信平台不定期推送信息等多种形式,宣传综治平安建设,有效动员群众积极参与支持治安防范工作,确保治安巡逻防范工作、综治平安建设各项工作落实到位

三是加强巡逻督查。建立健全乡、所、村三支治安巡逻队,行政村每晚安排不少于3人的值班巡逻人员,并坚持晚间巡逻。乡政府每晚安排一名党政班子成员与派出所民警对33个行政村进行巡逻督查,乡、所、村实行互签制度,发现有脱岗情况,将及时上报给乡党委政府并通报批评

截至目前,乡共出动巡回宣传车30台次,微信推送平安建设相关信息2000余条,晚间巡逻出勤率达到100%,有效提升了辖区内群众的安全指数。