王楼镇积极做好冬季消防安全工作

序号:6794  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-6794 发布机构:王楼镇党政办 发布时间:2018-01-05 选择字号:[ ]


冬季天干物燥,用火用电量加大,为确保冬季消防安全形势稳定,王楼镇积极采取措施,做好冬季消防安全工作。

是强宣传引导召开由各行政村及有关单位参加的会议,对今冬明春火灾防控工作进行安排部署,各村利用村级大喇叭发放宣传资料、悬挂横幅形式,广泛宣传冬季安全用火、用电、用气、用油和燃放烟花爆竹等基本常识与注意事项,增强群众的消防安全意识。

二是做好排查整改。结合前期安全生产检查工作中发现的消防隐患,做好整改;同时镇消防安全主管副职与镇综治办、镇派出所、司法所、村委会等部门一道不定期对全镇消防安全隐患区域进行检查,切实将隐患消除在萌芽状态,确保消防安全措施得到落实。 

三是做好应急准备。由县消防队指导,对该镇灭火器材进行全面维修与检测,并开展了灭火队员的安全知识和扑救技能培训,及时修改完善防火预案,提升火灾应急处置能力,确保一旦发生火情,能够迅速出击,将火情消灭在初发阶段,保护人民群众生命财产安全。

至目前,全镇已广播200余次,发放宣传资料8000余份,悬挂横幅60余幅(条),全镇消防安全隐患已全部检查一遍,营造了冬季消防安全浓厚氛围。