辛庄镇多举措开展安全生产及消防隐患排查保平安

序号:6814  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-6814 发布机构:辛庄镇党政办 发布时间:2018-01-11 选择字号:[ ]


近日,辛庄镇党委、政府高度重视,积极行动,有序部署,集中开展冬季安全生产及消防隐患排查。

一是领导重视,周密部署。成立冬季安全生产检查组,制定排查方案,要求镇、村干部严格按照安全生产“党政同责、一岗双责”的规定,高度重视,落实检查责任,突出检查重点。

二是强化宣传,助推合力。充分利用平安大喇叭、宣传标语、横幅、短信等形式,广泛宣传安全生产政策法规和知识,落实安全责任制度,不断增强安全生产意识和安全防范能力,形成群治群防的工作局面。

三是严格排查,消除隐患。联合镇安监站、派出所、城管中队成立检查组,对全镇范围内的学校、企业、医院、超市、食品零售摊贩等人员活动密集场所进行安全生产及消防隐患排查,重点检查消防设施、器材等配备情况。

四是加强监督,确保实效。由镇纪委牵头,成立督导组,对隐患排查治理工作进行监督检查和指导,强化日常监管,层层监督,确保检查不留死角,隐患整改落到实处。

目前,共发放宣传资料1200余份,短信1800余条,张贴标语、横幅15条,治理隐患8处,下达整改通知10份。