城关镇“三强化”做好豫鲁两镇秸秆禁烧工作

序号:7246  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7246 发布机构:城关镇党政办 发布时间:2018-06-05 选择字号:[ ]


  近日,范县城关镇与山东莘县樱桃园镇联防联动,联合执法,多措施做好秸秆禁烧工作,成效明显。

  一是强化组织领导。成立联合执法办公室,抽调精干人员30余名,配备巡逻执法车辆6辆,协调联动,及时应对突发事件。

  二是强化责任落实。按照属地原则,落实双方责任,责任到人到地块形成镇村组上下互动,豫鲁两镇横向到边,纵向到底的责任体系。

  三是强化监管力度成立禁烧协作区3重点对金村、张扶村、西李庄等两省交界村庄地块加大监管力度,联合巡逻执法,杜绝边缘地块及空白段,确保不漏一处、不留死角,禁烧工作落到实处。止目前,豫鲁两镇出动巡逻车辆10辆、40余人,悬挂横幅100余条,张贴禁烧公告300余份,发放宣传单8000余份,全镇未发生一起秸秆焚烧事件。