高码头镇多措并举加强“小散乱污”企业整治工作

序号:7286  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7286 发布机构:高码头镇党政办 发布时间:2018-06-08 选择字号:[ ]

 

  一是广泛宣传,发动群众。充分利用秸秆禁烧宣传车、平安大喇叭、包村干部入户宣传等形式向群众宣传“小散乱污”治理工作的重要性,发挥村民举报监督作用,动员鼓励群众积极参与,在全镇形成全民治污的良好氛围。

  二是强化配合,严格落实责任。镇政府以行政村为单位实行包保责任制,落实属地管理职责确保排查整治企业无遗留、区域无死角。组织环保派出所、变电所等有关部门联合执法,“小散乱污”企业坚决依法予以取缔6月7日,通过连夜蹲守,扣押鸡毛运输车辆2辆、拘留2人,起到良好的宣传和震慑效果。

  三是加强督查,严肃问责。建立健全考核机制,逐级落实工作任务,层层压实工作责任,对瞒报、漏报、逾期整治不到位的责任人和单位,将对其进行严肃问责。确保全面完成“小散乱污”企业的整治。