城关镇多措并举打好蓝天保卫战

序号:7295  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7295 发布机构:城关镇党政办 发布时间:2018-06-13 选择字号:[ ]


  近期,城关镇采取多种措施,积极做好大气污染防治工作,全力打好蓝天保卫战。

  一是精心安排部署成立由镇主要领导任组长的大气污染防治领导小组,多次组织召开专题会议制定《城关镇蓝天保卫战实施方案》,在全镇13个行政村实行网格化管理,责任到人、到地块。

  二是开展排查整改。各村成立由支部书记任网格长、村两委成员为网格员的大气污染防治领导小组,对辖区内“散乱污”企业、燃煤锅炉、扬尘等大气污染现象进行拉网式排查,建立整改台账,及时进行整改,对整改不到位的坚决予以取缔。

  三是坚持动态巡查重点对辖区散乱污企业、新区建筑工地扬尘治理、露天烧烤、燃煤小锅炉、露天焚烧垃圾和树叶等进行全面巡查,发现一起,查处一起,从严治理铁腕治污。同时,积极动员广大群众参与到环境监督中来,努力形成全天候、多方位的监督模式,形成不间断的持续高压态势,全力打好蓝天保卫战。