颜村铺乡多举措确保耕地地力补贴发放

序号:7296  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7296 发布机构:颜村铺乡党政办 发布时间:2018-06-12 选择字号:[ ]


   为切实做好2018年度耕地地力补贴工作,颜村铺乡党委政府高度重视,召开专题会议,乡直干部职工及42个行政村主三支190余人参加会议,确保及时、足额、安全发放到农户。

  一是加强领导、强化宣传。成立由乡长任组长、分管副乡长为副组长、各管区书记、财政所等为成员的领导小组,要求乡村干部深入农户家中,发放宣传资料,面对面做好解答工作,使惠农政策深入人心。

  二是做好公开公示、维护稳定。在各村“公开栏”张贴享受耕地地力补贴农户花名册,拍照存档并公布举报电话,全面接受群众监督。

  三是严明纪律、搞好监督。乡直各部门加强协调,形成合力,加强资金监管,坚决杜绝虚报冒领、挤占挪用补贴资金行为,确保补贴发放工作公开、公正、透明。

  目前,该项工作已完成农户补贴花名册的公示、上报工作,预计本次发放资金约4384021.9万元,涉及补贴面积38275亩