王楼镇多措并举扎实推进危房改造工作

序号:7316  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7316 发布机构:王楼镇党政办 发布时间:2018-06-22 选择字号:[ ]


为切实做好农村危房改造工作,助力脱贫攻坚,王楼镇统筹规划、扎实有序推进危房改造工作。

一是加强领导,明确职责。该镇成立农村危改工作领导小组,详细制定实施方案,加强对工作的业务指导并安排一名班子成员负责危改工作,同时要求各行政村每周上报危改工作进度,对危改工作进展缓慢的行政村,将进行全镇通报,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局。

二是加强宣传,营造氛围。该镇通过发放宣传单、召开动员会、悬挂横幅、短信等形式大力宣传,让群众知晓此次危房改造的条件、标准、程序等相关政策和规定,提高群众知晓率至目前,共发放政策宣传单500余份。    

 是严格程序,一户一档。对已经批准的危房改造户登记造册,建立台账、收集资料、整理归档,做到“一户一档”,确保资料详实、信息全面。

是加强督查,严格监管。组织专人对危房改造施工过程进行全面督查,严格控制施工工序,明确改造标准,确保高质足量按时完成改造任务。

至目前,该镇计划改造户60户,已开工改造户44户,其中已竣工改造户17户,已开工户占计划73.33%。