辛庄镇强化措施做好水源保护区突出环保问题整改工作

序号:7330  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7330 发布机构:辛庄镇党政办 发布时间:2018-06-27 选择字号:[ ]


一是高度重视。今年以来,辛庄镇强力推进水源地保护区环保问题整改攻坚工作成立由党委书记任政委,镇长任指挥长,分包班子成员、管区书记,环保、土地等站所负责人员为成员的水源保护地环保问题整改工作指挥部,针对存在问题逐项分析研判,制定整改方案,克难攻坚强力整改。二是合力攻坚。组织全镇干部职工、城管、公安等力量深入细致做好群众工作,集中治理突出问题,确保整改到位不留后患。三是加强管理。加强日常巡查,严管新建项目,整改违规项目,做好水源保护政策宣传。新设置标识牌24块、车辆警示牌5块、宣传牌89块,规范保护区内各类标识。

截止目前,保护区内2家内窑厂已全部停产,拆除农家乐1处,拆除养殖场2处,拆除厂房2处,清理鱼塘80亩,制止畜禽散养3处,为供给优质水源提供了保障。