濮城镇扎实做好非洲猪瘟防范工作

序号:7584  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7584 发布机构:濮城镇党政办 发布时间:2018-09-18 选择字号:[ ]

 

    为严格落实非洲猪瘟疫情防治措施,进一步整顿和规范猪肉市场秩序,营造安全放心的消费环境,濮城镇扎实做好非洲猪瘟防控工作。

    一是加强疫情监测排查。按照镇不漏村、村不漏户、户不漏畜的原则,充分发挥防疫员作用,做到早发现、早报告、早处置。发现疑似病例,认真诊断,严格按规定处置,落实排查日报告制度,签订责任承诺书。

    二是加强组织培训。对生猪交易市场负责人、防疫员集中进行约谈和培训,详细介绍疫情的危害性,做好进出库记录,严禁贮存、销售、加工无合法来源的肉制品,增强责任意识,保证食品安全。

    三是督导落实消毒制度。监督督促养殖大户严格按程序实施消毒,增加消毒的次数和浓度,保证养殖环境的清洁和卫生,防止非洲猪瘟等疫情的传播和蔓延。

    至目前,已排查养殖场180余个,签订责任承诺书180余份,下发宣传页700余份。