龙王庄镇提早行动抓好秋季秸秆禁烧工作

序号:7593  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7593 发布机构:龙王庄镇党政办 发布时间:2018-09-17 选择字号:[ ]

 

为了切实做好秋季秸秆禁烧工作,有效遏制秸秆焚烧行为,减少环境污染,龙王庄镇提前行动,三措并举,狠抓落实,确保“三秋”生产期间辖区内实现“不着一把火、不冒一处烟”的目标。

一是广泛动员抓宣传。组织10辆宣传车在全镇不间断巡逻宣传,悬挂条幅240条、发放秸秆禁烧告知书17000份、致学生家长的一份信4500份、村大喇叭定时广播全方位宣传秸秆禁烧工作,广泛动员全民参与秸秆禁烧工作,为禁烧工作营造了良好氛围。

二是强化巡逻抓督导。将秸秆禁烧工作作为全镇当前中心工作来抓,成立了由纪委、城管队、派出所等人员组成的督导组,开展昼夜不停督导检查,每村成立了不少于5-10人的应急巡逻队,镇成立了8个应急巡逻分队,及时处理禁烧工作中的突发事项。做到人员上不留空挡、时间上不留空隙,地域上不留死角,监控上不留盲区。

三是严格奖惩抓落实。与各行政村签订秸秆禁烧责任书,同时,将秸秆禁烧工作纳入镇机关干部、村干部绩效考核中,作为年终评先评优的依据。对于禁烧工作表现较好未发生焚烧秸秆现象的村给予一定的物质奖励,对在秸秆禁烧工作不力的行政村和责任人,进行严肃处理。