颜村铺乡全力做好“十一”期间信访稳定工作

序号:7688  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7688 发布机构:颜村铺乡党政办 发布时间:2018-09-30 选择字号:[ ]

 

一是强化思想认识。深刻认清当前信访工作严峻形势,召开会议深入贯彻传达上级有关信访会议、文件精神和相关规定。把信访工作与当前乡重点工作同安排,同部署,集中精力抓紧、抓好。按照“属地管理”、“谁主管谁负责”的原则,成立信访稳定工作领导小组,责任落实到位。

二是做好排查化解。组织人员对可能发生越级访、集体访等问题的个人和集体进行全方位、多角度、立体式排查,对排查出的重点信访问题,实行分管领导包案,责任到人做到抓早、抓小、抓苗头,从源头上遏制涉诉信访案件的发生。

   三是加强值班制度。认真落实24小时值班和领导带班制度,以村为单位实行信访事项每日“零报告”和重点信息随时上报制度,确保信息渠道畅通。对信访苗头性问题做到早发现、早报告、早处置确保信访人不脱离视线,把人员稳控在当地,对重点人员要保证每天接触,随时掌握信息。