陈庄镇2020“基层党建红旗村”擂台挑战赛 暨农村党支部书记大论坛

序号:9641  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2020-9641 发布机构:陈庄镇 发布时间:2020-05-06 选择字号:[ ]

53日下午,陈庄镇组织举行2020“基层党建红旗村擂台挑战赛暨农村党支部书记大论坛活动,全镇共计55个行政村村支部书记参加。

活动主要以竞选基层党建红旗村为主基调,从组织建设、发挥党支部战斗堡垒作用等方面制定评选标准,各村支部书记踊跃参加,积极挑战,掀起了一个又一个高潮。

活动中,镇党委书记高彩菊强调,建设基层党红旗村要求各村支部:1.始终把党的建设放在第一位,按照抓班子、带队伍、建制度、强素质、搞服务、促发展的工作思路,不断增强村党组织的凝聚力、创造力和战斗力。2.以村支部地理环境特点,强抓集体经济,通过实施农产品种植、标准化生产加工带动产业发展,振兴乡村。3.发挥部分企业带头人作用,实施合作社+基地+标准+农户(贫困户)的产业化经济模式,推动可持续发展,以企业带动个体,帮助贫困户解决就业问题,为村民带来可观收益,实现企业脱贫。

各村村支部书记纷纷登台亮相,围绕基层党建工作和高书记讲话展开激烈竞争。深挖自身优势,明确创建目标,紧扣标准要求,持续在创新和巩固上做文章,真是村村有亮点,村村有绝招。

此次基层党建红旗村擂台挑战赛旨在引导农村基层党组织树立比学赶超的竞争意识,在基层党建、脱贫攻坚、产业发展、人居环境、文明和谐等各项任务中当先进、立标杆。发挥典型示范引领作用,带动辖区各项工作整体上水平、上台阶,实现基层党建水平同步提高,综合服务能力同步提高,农村经济发展同步提高,群众生活环境和满意度同步提高。推动基层党组织建设全面进步、全面发展。