用好“学习强国”学习平台 提高党员干部政治素养

序号:9656  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2020-9656 发布机构:白衣阁乡 发布时间:2020-05-09 选择字号:[ ]

一是提高政治站位,强化培训指导党委把登录学习强国积分作为意识形态领域的一项重要指标,党委书记先后在机关全体干部和村干部培训会上多次强调此项工作,就每天积分底线进行了要求,如何积分学习进行了培训,确保干部在思想上重视,方法上掌握,目标上明确。

    二是倡导领导带头培养比学风尚党委书记带头学习,每天把学习积分作为自己的“规定动作”,领导班子分管领导和其他班子成员也是始终向党委看齐,时时关注学习强国,每天把学习积分作为自己的“必修课”,自觉学、主动学。

    三是纪委监督提醒,激发主动意识分管领导经常关注干部积分,对积分成绩下滑严重的干部,以及是村干部的“僵尸户”采取单个微信提醒,提醒仍然迟迟不动的在微信工作群进行通报批评;对一段时间总体平均成绩较上月底的在微信工作群进行“温馨提示”,用网络媒体将“温馨提示”和“通报批评”进行常态化,不断增强干部学习的主动意识。

    四是严格考核奖惩提升政治素养党委结合机构改革,把学习强国积分纳入干部积分制管理内容之一,对积分前三名的作为年底评先评优的依据;后三名的不得评为称职及以上考核等次,奖优罚劣,强化干部学习新思想、要问、时评、经济、教育等政策知识、播报新闻的责任意识。