杨集乡深入学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和统计法律法规制度

序号:9668  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2020-9668 发布机构:杨集乡 发布时间:2020-05-18 选择字号:[ ]

5月16日上午,杨集乡召开专题党委(扩大)会,乡全体班子成员和统计站全体人员参加,深入学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和统计法律法规制度。乡党委书记杜曙光在主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,深入学习贯彻《中华人民共和国统计法》等法律法规和政策文件,深化思想认识、提高政治站位、强化责任担当,确保党中央、国务院关于统计改革发展决策部署落地落实落细。

此次学习活动就如何落实防范和惩治统计造假弄虚作假责任制开展了交流讨论,大家纷纷表示要严格执行统计法律法规,依法开展统计调查工作,守住统计法律法规的底线、红线,确保统计数据真实准确、完整及时。

乡党委书记杜曙光在会上对下一步工作进行强调,一、提高认识,及时学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和统计法律法规制度,并把该项工作纳入到党委理论中心组学习内容;二、加大统计培训力度,确保企业统计和各村统计都能熟悉掌握各类报表制度及上报方式;三、进一步增加统计工作经费,保障各类统计调查工作的正常开展及统计规范化建设需要。杨集乡党委政府会牢记职责使命,加强基层统计能力建设,提高统计数据质量,更好地为国统计、为民调查。