多举措做好全国“两会”期间信访 维稳工作

序号:9677  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2020-9677 发布机构:城关镇 发布时间:2020-05-19 选择字号:[ ]

落实全国“两会”期间信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境。城关镇强化责任意识,积极行动,制定有效措施,全力确保辖内社会大局和谐稳定。

一是强化组织领导。该镇进一步提高政治站位,做到认识上再提高,责任上再强化。召开专题会议,研究部署信访维稳工作,把做好信访稳定工作作为当前一项重要的政治任务,实现措施得当、处理迅速,责任落实到位。  

二是完善保障机制。各行政村及时开展矛盾隐患大排查,建立工作台账,明确包保责任人,及时化解矛盾纠纷,按照节点按号销账。

三是畅通信息渠道。坚持日报告、零报告制度,提前预防,及时了解和掌握有关信息,坚决防止因信息不畅、工作不力造成突发情况的发生。同时严格落实科级干部带班制度,保证人员到位,值班员手机保持24小时开通,确保出现重大突发情况,能及时采取有效防范控制措施。