高码头镇扎实做好“两会”期间信访稳定工作

序号:9714  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2020-9714 发布机构: 发布时间:2020-05-25 选择字号:[ ]
      一是开展隐患排查。利用当前扶贫领域“查弱项、补短板、促提升”入户走访的有利时机,在全镇51个行政村开展全方位排查,及时掌控各类矛盾纠纷,确定重点稳控对象,对不稳定因素逐案落实到人,主动靠前工作,及时掌握情况动态。二是主动化解问题。对问题重大、群众反映强烈的问题确定专人主查、领导包案,能化解则化解,不能化解做好解释和稳定工作。对于重点人员,制定工作台账,实行“四包一”责任制,及时消除信访隐患。三是严格落实包案责任制。将各村疑难案件重点人员进行统计汇总,明确责任人,进行重点监控和稳控,如遇突发情况,立即组织人员处理。四是加强值班和信息报送。全国“两会”期间,严格落实领导接访制度和24小时值班制度,及时受理处置信访及突发事件;同时,要求各村每天安排专人负责向镇信访办报告本村信访维稳情况,确保重点人员24小时不失控,确保联络畅通,及时有效应对信访突发事件。